Море в кармане

Татьяна Маяковская
                ироническое


Фотограф, маринист и журналист
Стремятся передать величье моря.
Пират и капитан, филателист,
Все собирают память, в моря волнах…

Актер, поэт и сценарист,
Играя, пишут фельетоны.
Миллионер, рыбак, артист
С коллекцией ракушек и жетонов…

КустО, ученый и турист,
Все собирают артефакты.
Влюбленная чета, и гитарист
Качаются на лодках и на яхтах…

Кто едет в Ниццу, кто в ГалапагОс,
Беря магнит, с собой, и, сувениры.
Крылом им машет ловкий альбатрос,
Всех провожая в тесные квартиры…



                (20.06.2017)