Кошачьи мечты

Ольга Бельзер
Если б кошки умели мечтать, то они,
Интересно мне, что бы тогда загадали
На манящие первою звёздочкой дали,
Созерцая свои мяу-мурные дни?

Если кошка домашняя, наверняка,
Пожелает какое-то вкусное блюдо.
Кот бездомный попросит у звёздочки чудо:
Чтоб приют отыскать, неизвестный пока.

Мама-кошка задумает детям хозяйку,
Чтобы доброй была и любила, как мать,
А котёнок - пушистую мышку-лентяйку,
Чтобы мог он ту мышку, как взрослый, поймать.

Кот-подросток - роскошную юную киску,
Кот-драчун...здесь ответ очевиден и прост,
Кот в годах - тёплый угол и полную миску,
И чтоб дети двуногих не дёргали хвост,

Кот-читатель - чтоб вкусной попалась бумага,
Кот-романтик - чтоб кошки умели летать...
Ах, какие бы самые разные блага
Загадали они, научившись мечтать!