Разве можно разлюбить так быстро?

Абер Дох
Разве можно разлюбить так быстро?
Ведь любовь такою вечною казалась…   
Дунул ветер – загорелась искра,               
И пожарище по сердцу разметалось;

Что могло случиться между нами?
Всё закончилось так странно и нелепо…
Будто кто-то вступил в сговор с небесами,
И мы оба подчинились ему слепо.

Ты назвал весомую причину,
Только для меня она всего лишь повод,-
Невозможно в огненной пучине
Хладнокровно перерезать счастья провод.

Пишешь ты стихи другой любимой,
Моё сердце режешь каждою строкою,
А недавно я была неповторимой
И единственной твоей мечтою.

Может, я придумала всё это -
И любовь твою, и ожидание чуда?
Может, просто стала Музой для поэта,
В твою жизнь вбежав из ниоткуда.

Объясни мне, please, что происходит,
Поняла твои резоны лишь отчасти,
Ведь любовь так просто не уходит…
Тебе лучше без меня? Ты счастлив?

28.08.2016