Ты уходишь

Александр Крупин
Сегодня ты уходишь навсегда.
И полетят,как птицы безвозвратно
пустые,одинокие года
и больше не воротятся обратно.
Как светлая,далёкая печаль,
всё реже будешь сниться мне ночами
и времени немыслимая даль,
качнётся похоронными свечами.
И побегут безрадостные дни,
сменяя неприкаянные ночи.
Где только фотографии одни,
где память позабыть тебя не хочет.
Там бесконечный ,солнечный июль
над нами белой чайкой пролетает.
И моря разноцветная  глазурь
осенними штормами не рыдает.
Там мокрая,смеющаяся ты,
с растрепанными ветром волосами,
зажав в ладонях белые цветы,
лукаво смотришь синими глазами.
А волны заплетаются косой
и с пеной рассыпаются на части.
А я такой весёлый и босой,
держу за руки призрачное счастье.
И кажется,что вечность-это мы,
что горькие измены-это где то
,что с раннего рассвета и до тьмы
здесь будет нескончаемое лето.
Знакомые,любимые черты
к ним хочется губами прикоснутся,
из серой,повседневной суеты
в далёкое,счастливое вернутся.
Мне никогда таким уже не быть,
ты никогда такой уже не будешь,
тебя мне никогда не позабыть,
и ты меня уже не позабудешь.
Но холодом повеяла беда,
мне никогда уже не отогреться.
И острым серебром кусочек льда
остался вместо раненого сердца.
Ты виновато опускаешь взгляд,
тихонько отстраняешься рукою
и говоришь мне что то невпопад,
но хочешь мне сказать совсем другое.
И закружилась кругом голова,
от взгляда бирюзового такого
и звонкою пощёчиной слова
/Прости,но я люблю теперь другого/.
И сердце разорвалось на куски,
и мысли в беспорядке ошалели,
и вместе с горьким запахом тоски
остался аромат твоей Шанели.