Парк октябрьский шуршащий

Василий Тюренков
Парк октябрьский шуршащий,
Рябь по луже юркой змейкой…
Ветер лист опавший тащит,
Дремлет ветхая скамейка.
Разлеглись на кронах умбры,
Аполлон скульптурно мокнет…
Растворяя вязкий сумрак,
Зажигает город окна.

Тишина, покой и вечность
Успокаивают душу,
Пламя осени беспечной
Морось призрачная тушит.
Фонарей желтеют пятна –
Маякaми дышит Мекка…
Как же всё-таки приятна
Жизнь простого человека.

07.17