Июль, которого не было

Б А Я Н
Это лето - одно из самых странных и запоминающихся,
Как картинки в глазах первого кота,
Запущенного на Луну
Перед тем, как все удачно произошло.

Твоя доброта ничего не стоит,
Она только помогает депрессивным людям
Быть такими же расчетливыми и спокойными.

И они запускают доверчивого кота на Юпитер,
Хотя там и нет почвы:
Ничего страшного, и ни капли не жалко
- такого добра у нас во дворах хоть отбавляй!

Ты отвернулся и идешь в сторону чистоты
По тропинке светлых надежд,

Потому что, если начинаешь любить жизнь,
Не получается полюбить человека,
А если все-таки любишь человека,
Не получается превратиться в кота.

И никто не вспомнит лучшего друга Королева,
И каждый из вас зальет океан бессмысленности
Напряженностью и нехваткой
Душевных качеств

Твоя доброта уже ничего не значит!
Она только помогает собакам устроить свою империю
На Земле, куда уже не хочется возвращаться.

Ты отвернулся и идешь в сторону чистоты
По тропинке светлых надежд.

Потому что, если начинаешь любить жизнь,
Не получается полюбить человека,
А если все-таки любишь человека,
Всегда приходится топить котят.