Федерико Гарсиа Лорка - к венку по сонету

Полина Драбкина
Не кутай пеплом голову живую,
Напрасны слёзы и излишни стоны.
Не возвратится ветром унесённый -
Прими, как данность, истину простую,

Всевышнего не поминая всуе,
Живи, как я, надеждой окрылённый.
А ночью, бесконечной и бессонной,
Тверди: Какое счастье, что люблю я!

О, грусть моя! Напрасно не пытайся
Умыть меня слезой своей горючей.
Я не поддамся, как не напрягайся.

Мы, женщины, народ такой живучий!
Поэтому советую: покайся.
Сними мой траур, сжалься и не мучай