Не нужен

Кадзе
Сумасшедший бог рухнул с небес где-то среди промзоны.
Глазным яблоком, незрячим отблеском золотого шара
впился, словно фрезой, в фарфоровый горизонт.
Дорога примеряет свежий асфальт на сезон.
Возле теплоцентрали маки цветут. Старый
корпус завода, разлагаясь, сочится битым стеклом.
Солнечный зайчик блуждает в пустых коридорах,
увязая в мазуте, теряет свет и тепло.
Сумасшедший бог, примяв бесполезный ворох
арматуры и ржавой жести,
без обстоятельств времени,
без обстоятельств места
остывает покинутой старой игрушкой.
Слушая
перегретых небес керамический хруст,
Сумасшедший бог, принесший
счастье для всех,
источает звенящий смех,
тишиной превращенный в оксидную грусть.
Он
здесь
никому
не нужен.