Я научилась пустоте

Клетчатый Кот
Я научилась пустоте:
Стоять у края, глядя в бездну
Безропотно и бесполезно,
И растворяться в темноте,
Пока по венам льется яд
И вьется улица огнями,
А раны с рваными краями
Все так же ноют и кровят.
Я научилась рисовать
В изгибах губ мираж улыбки,
Учиться на своих ошибках
И гордо, не смотря назад,
Стирать из телефона номер
И врать всем, что душа поет,
Когда один лишь горький лед
Застыл угрюмо между ребер.
Я научилась быть одна,
Смеяться громко и жестоко,
Потом - по-волчьи одиноко
Смотреть на звезды из окна.
Я научилась выживать
И тихо выть, поджав колени,
Считать неровные ступени,
Спускаясь каждой ночью в ад.

Своей несбывшейся мечте
И нашим яростным потомкам
Я расскажу потом о том, как
Я научилась пустоте.

2017