Ценная находка

Владимир Ганночка
            Среди разных бумаг, документов,
            Что лежали на полках в шкафу.
            Те, что были оставлены кем-то,
            Я нашёл пачку писем в углу.
            Среди них и стихи лет прошедших,
            Сочинённые в юности мной.
            И о днях в бесконечность ушедших,
            Что мне душу волнуют порой.
            В них, конечно, есть ценные мысли,
            Что оставил на белых листах.
            Ведь они не напрасно возникли,
            И звучали когда-то в устах.
            Вот они позабытые строки,
            Что случайно нашёл я в шкафу.
            В них желания дней тех далёких,
            С чем всегда, постоянно живу.
            Я исправлю в них, может быть, что-то,
            Или всё так оставлю как есть.
            Ведь писал для себя, кого-то,
            Чтобы заново всё перечесть.
            Это в прошлое маленький мостик,
            Разумеется, он не простой.
            И зовут меня будто бы в гости,
            Только в мир совершенно иной.

                г. Ялта.18.07.2017г.