Надысь петух прокукарекал

Валентина Козаченко
Надысь петух прокукарекал,
Что очень шибко заскучал:
Хочу  пожить, мол,  человеком,
Уж  дюже  от  всего  устал.

Ить  целый день хохлатка квохчет,
Всё  делит,   делит  червячка,
И  не  уважит,  как  ни  топчешь,
Во  мне  талантов, ну, никак!

Прокукарекал,  и  с  досады
Взмахнул  крылами  на  плетень.
А  за  забором,  это  ж  надо,
(Что распыляться только  лень) –

В  бассейне  утки,  гуси – дуры,   
Ни  одного  нет  петуха! -
Вспорхнул  и  сел.  Глядит понуро,
Ведь  дома  жизнь – одна  труха.

И  так  увлёкся  милой  уткой,
Что  ловко  плавала,  резвясь,
Что  прыгнул в воду  ту ж минутку,
Преподнеся  в  губе  червя.

Но  утка  крякнула досрочно
И  ну,  давай  искать  везде.
Лягушку  подловила  точно,
Плеснув  кругами  на   воде.

А  Петя,  бедный,   бедный  Немо,
Истошно  так  заголосил,
Что  чуть  не  вылетел  на  небо,
Ну,  чудом  дух  не  испустил.

Кой-как   уж  подсадили  утки
И  дали  выбраться  с  беды.
Была  б  любовь –  крутая  шутка,
Когда  б  там  не  было  воды!