нелётное

Екатерина Рин
небо плачет дождем.
самолеты не улетают, поезда не уходят,
вода и застой - везде.
небо плачет дождем, но никто ведь не понимает
и не может понять - почему, о какой беде?

небо плачет дождем, надрывается шквальным ветром,
рвет деревья, как траву.
взрывается с треском гром.
я на небо смотрю и пытаюсь найти ответы
на вопрос "кто же я?" и "когда я найду свой дом?"

города зарастают лесами в горящем сердце,
а потом на них море обрушивает волну.
я к тебе прихожу, я пытаюсь спастись, согреться,
так не дай же мне камнем холодным уйти ко дну.

© Екатерина Рин, 01.07.17