Закат. И море

Фрэнк Баут
Закатным морем одеты пальмы,
Расплавом Солнца – дорога вдаль,
Тушите алым в ладонях пальцы –
Горящим ветром пишите: «Жаль…»

Волненье синим расплещет гордость,
Летящий пепел седит висок -
Что позабудем? – Что будем помнить?..
Улыбку киля, волны песок….

По черным дюнам, по точкам звездным,
По отголоскам – и по словам
Уйдем, не видя, что песни отблеск,
Как строчка соли на парусах ….