Муха

Максим Землянин
Бывает смотрю на возню насекомых
И чувствую бренной реальности суть.
О, сколько их, легкой добычей влекомых,
Досрочно кончает свой жизненный путь.

Вот муха, обычная в сущности муха,
Пространство собой наполняла вокруг.
Жужжала неистово прямо над ухом,
И вляпалась в сеть, что развесил паук.

Она не сдается, но путы все туже.
А знаешь что, муха родная, поверь -
Ты больше не плоть, что попалась на ужин,
Ты мысль, обращенная рифмою в твердь.

Ты слепок секунды, усилие воли,
Ты образ, жужжащий над бездной высот.
Расправь свои крылья без страха, без боли,
Лети в бесконечный в сакральный полет.

Мы, в общем-то, муха, с тобою похожи.
Я так же застрял в паутине судеб.
Я так же барахтаюсь, так же, быть может,
Набор моих телодвижений нелеп.

А вдруг безнадежность моих трепыханий,
Посредством картины из ритма и слов,
Решит воссоздать в пустоте мирозданий
Неведомый разум незримых миров?

Картина - условный набросок вселенной:
Я весь, преисполненный творческих мук,
Стою и рисую тебя вдохновенно.
Тебя, из мильонов достойнейших мух.

Наш мир - это просто энергия мысли.
Мы вместе летаем, мы вместе идем.
Мы, взявшись руками за лапки, зависли
Над пропастью времени, с мухой вдвоем.