монеты в волну

Ёжи Пилот
монеты - все те, что бросала в волну,
однажды вернулись и снова ушли.
и снова смотрю в темноту, в глубину,
и вижу, как тоже в пучине тону,
но время меня доставать не спешит.

и солнечный луч - далеко, далеко,
всё выше, все дальше, и всё - холодней,
кого-то иного погладит светло,
кому поцелует с улыбкой лицо,
меня же забыл он в потоке теней.

не жалуюсь. я ли сижу под мостом?
не я ли под сенью раскатистых вод?
возможно и третье - я где-то потом,
наполнена светом и божьим теплом,
со всеми иными веду хоровод.

а впрочем - тот морок, что тени заплёл,
что как-то иначе слепил маету,
туманы навёл из совпавших имён,
чей голос гудящий движением пчёл
я слышу
- во всех сохраняет мечту.