Пони

Гарий Григорян
Маленький мальчик в парке гулял,
Впервые лошадку он там увидал.
Тот был как игрушка и бегал трусцой,
Детишек в тележке он вёз за спиной.

Катал он по парку детей каждый день,
Возить ребятишек ему было не лень.
Детишки смеются, родители рады
И детям не надо другой ведь награды.

Кто это, мальчик у папы спросил,
Какой-то он маленький, но много в нём сил.
Это-ж лошадка сыночек ты мой,
Он больше не вырастит и будет такой.

Ты помнишь когда-то я сказку читал
Конёк-горбунок там по полю скакал.
Но эту лошадку,
Пони зовут,
С ним дети играют и его берегут.

Ему дети дарят конфеты, шары.
Пойди что нибудь и ты подари.
Папа, а можно и мне на нём по кататься
И вместе с другими в тележке смеяться?

Конечно же можно дружочек ты мой.
Он Пони хороший и добрый такой.
Тебя покатает он милый малыш,
А когда по катаешься, по благодариш.

          30.11.98.г.