Горная Саяния

Зоя Ешина
          

 В ладонях гор раскинулись озера
С живительною солнечной водой,
Природа - скульптор создала узоры
Здесь, на земле, искусною рукой.

  Кристальных ледников  дыханье слышно,
А воздух освежает и пьянит,
И, кажется, что здесь живет Всевышний,
И Он  тебя поддержит, вразумит.

  Наверное,  здесь рай земли Сибирской:
Как в храме, здесь очистится душа…
 Путь постигая трудный и неблизкий,
Сюда мы возвратимся, не спеша…