Обдумаю жизнь на досуге

Леонид Матяс
обдумаю жизнь я свою на досуге
и может улыбку подарит судьба
дождусь поцелуя от лучшей подруги
не будут помехой пусть только года

с вопросами к сердцу пора обратиться
а может быть просто мне хватит грешить
но мысль моя к Богу решила вдруг взвиться
за ней потянулась сомнений всех нить

но я словно свечка горящая таю
об этом сегодня стихи напишу
порой в облаках почему то витаю
душою и телом иной раз грешу

пойти помолиться мне надобно в храме
и встав на колени свечку зажечь
тут в мыслях опять потянулся я к маме
дымок потянулся от оплавленных свеч

здоровья я маме своей пожелаю
прорвется сквозь годы пусть громкий звонок
мне Бог пусть поможет чтоб я не растаял
и мысли пусть лягут мои между строк

не все между строк мои мысли читают
прочтя этот стих кой кому невдомек
в заоблачной выси не все же витают
не ставьте мне люди за это упрёк