Я же верю в тебя

Мария Гартунг
Попрощаться на век не хотела.
Ту войну, что творилась вокруг,
Проходила одна. Не сумела.
Ты её не заметил, мой друг.
И врагов не могла обозначить.
Их "врагами" назвать не могла.
По тебе день и ночь сердце плачет.
Без тебя нет рассвета, лишь мгла.
Написал, что тебе не спокойно,
И возможно, меж нами обман.
Нет. Всё больше, чем просто достойно.
Ты как прежде любим и желан.
И какая природа обмана,
Что, любимый, имел ты ввиду ?
Мне себя бы обманывать надо.
Но, как прежде надеюсь и жду.
Говорят, мол с былым попрощайся.
И не стоит всего возвращать.
Как ? Жива же любовь! Оставайся.
Без тебя мне не жить - умирать.
Ты писал: "Помоги мне вернуться..."
Но, соблазнам попался врасплох.
Прогорел. В будни дней окунулся,
Очерствел и душою засох.
Появилась ирония злая,
Как щитом прикрываешься ей.
Только знай, что себя не обманешь.
Только помни, что сердце умней.
Я прощу в миг все годы молчанья,
От сомнений тебя излечу,
Не вменяй же себе наказанье,
Я страданий твоих не хочу.
Знаем в мире мы войны страшнее.
Не борись в одиночку с собой.
Я же помню: ты лучше, умнее.
Я же верю в тебя, мой родной!