Верный часовой

Елена Лугавцова
Детство лучезарное, простое,
Ты зовешь меня на берег свой!
Ты мое богатство золотое,
Мой исток, приют и верный часовой!

Ты всю жизнь мне светишь из-далека,
Письма присылаешь по весне,
Доставая в памяти глубокой
Чувства, лишь присущие тебе.

Где светило солнце по-другому,
И зима была не так уж холодна,
В мыслях возвращаясь, как в истому,
Окунаюсь сердцем неспеша...

С благодарностью за вдохновение Инне Керн.