Памяти ушедшему другу

Леонид Николаевич Коровин
На небе солнце светит, землю грея
и краской лето  радует цветов,
а на душе льет дождь тоскливо
глаза слезами заливая в ночь.

И не заметил в шуме, ежедневной суете
как падали в часах последние песчинки
божественной рукой подаренные мне,
чтоб скрасить и осветить мой путь земной.

Так редко в жизни получал я в дар
хотя бы что то малость дорогое,
а очерствев, готов закрыться был
старым щитом бесчувствий и неверия .

Вновь как и всегда, Он научил меня,
простому пониманью веры
она должна на свете просто быть,
без доказательств, просто и ни за что то.

Друзья приходят к нам из далека
и ни за что то даются нам, а для чего то
уж они точно приходят не просто так
и своим светом согревают наши души.

Дай бог понять нам это и пораньше
чтоб стать самим друзьями для других
успеть без всякой суеты кому то
свои последние минуты жизни подарить.

И ты мой друг прости меня за то что
я времени с тобою мало проводил
прячась за банальную корректность
а может  слепоту  и глухоту.

Надеюсь встретимся еще обсудим
все что не успели в жизни совершить
в небесных кузницах у бога
там может завершим  мечты свои.