Сердце поэта

Заруи Маркос
Я сегодня выключила фон,
Услышать чтоб охрипший голос сердца,
Ему не писан ни один закон,
И слишком много просит, чтоб согреться.

Поэта сердце слишком уязвимо,
И просит красоту шекспировских сонет,
Влюбляется необратимо,
Чтоб написать очередной куплет.

Я сердце это заковала в цепи,
Подумав: разум разрешит все сам,
И кастинг объявила претендентов,
И не забыла указать про сан.

И вот красавцы выстроились в ряд,
И каждый дань мне преподносит,
Но сердца стук не ускоряет взгляд,
И тело их объятия не просит.

Без чувств поэт застреленная лань,
Как тело без души обычный фантик,
Пойду на подоконнике полью герань,
Там розовый цветок мне предвещал романчик...
*
Я сегодня выключила фон,
Чтоб раны зализать израненного сердца,
И обещать, что встречу душу в унисон,
И будет с кем ему согреться.




(Иллюстрация из интернет ресурсов)