Щука

Карнацкий Игорь
Нелегка у щуки жизнь -
С нею некому дружить,
Потому всегда она
Одинока и грустна.

Караси да пескари
Дружат с утренней зари,
И с уклейкою всегда
Окунь - не разлей вода.

Рыбам весело в пруду:
То играют в чехарду,
То рассказывают байки,
То концерты заведут.

Только щука подплывёт,
Улыбнётся во весь рот,
Сразу крик: "Беда! Беда!
Расплывайтесь кто куда!"

Видит щука - вновь она
Одинёшенька-одна,
Тяжело жить щуке очень,
С ней никто дружить не хочет...