О вавилонах

Владимир Пещера
               
Прячет  бездушный песок
славного города стать, –
мертвым лежит Вавилон,
мёртвым уже не сказать,

как развращали страну,
как изводили народ,
как обокрали казну,
как создавали  господ:

бывший вчера козопас –
ныне хромой ростовщик
алчности камень припас,
для озверелой пращи;

выстрелит скоро процент
и земледелец падёт,
в звонах  разящих монет
смерть откупщик приведёт, –

двор улетит с молотка,
станет рабыней жена
и дорогого платка
чья-то коснётся рука,

будет наложницей дочь,
сгинет в безвестности сын, –
мёртвым уже не помочь,
но и не дать жить живым, -

новых властителей дом
зарится златом чужим...  –
Так погибал Вавилон, -
так вымирают  миры.

Быль не узнать,коли лгут, -
правде изрежут хребет,
как разжигали войну
скроет загадочный бред.

Башни растут и сейчас, –
всех вавилонов не счесть, –
выбор всегда есть у нас,
только осталась ли честь?


(фото-интернет)