Альбатрос

Вадим Потапов 10
Предвестник бури,
Альбатрос,
Мне солнце застилал крылами,
Тебе свою любовь,
Я нес,
Расставшись с прошлыми мечтами.

Я шёл к тебе,
Десятки лет,
Мой пылкий дух
Незнал покоя,
В дали мерцал
Твой силуэт,
Мечтал я в месте
Быть,с тобою.

Преодолев стихию
Моря,
Передо мной 
брега вставали,
Я пролетал их,
Птицам вторя,
Все дальше, в горизонта дали.

Томим одной лишь мыслью был,
Уста шептали
О любимой,
Страстей моих,
Любовный пыл,
Где образ твой,
Мне был картиной.

И мне твой образ
Силы дал,
Я чувства нес,
К тебе желанной,
Преграды преодолевал,
Сквозь мрака плен,
Ночи туманной.

И ангел вел меня
Вперёд,
В ночи лазуревой
Сияя,
Тебя я вижу,Боже,
Вот,
Моя желанная!
 Родная!