С букетом роз спешу к тебе

Владимир Ласкин
Дождь с утра,мотив унылый
хлещет каплями асфальт,
ветер злой бьет день порывом-
-врет в эфир синоптик-враль...

День с утра уже диктует
нам погоду наперед...,
солнце он у нас ворует-
-непогодой нас гнетет...

Тучи небо залепили
серой массой нас давя,
так и хочется мне вырвать
этот день календаря...

Листья мокрые деревьев
плачут свесившися вниз,
и под тяжестью своею
проявляя свой каприз...

А я иду с ненастьем рядом
через лужи прямо вброд...,
провожает меня взглядом
из сухих окон народ...

Непогоду я не вижу-
-солнце ярко светит мне,
потому что я на встречу
с букетом роз спешу к тебе!