Не следуй по моим стопам, всё тлен...

Роман Михайлович
Не следуй по моим стопам, всё тлен...
Напрасна жизнь
вся посвященная не тем.
Всё сор, и всюду мёртвого затишья пустота,
Как снег расстаяли в руках оазисы века.

Конец дороги, что манила в даль,
И сил хватило воплотить мечты.
Но ржавой язвой вся покрылась жизни сталь,
И все соломой поросли мои следы.

Бесчисленных веков плеяды в небесах,
Спеши до векопада всё успеть.
Ищи заветный свет в её глазах,
Успей свою звезду, свою звезду - душой согреть.