Лестница жизни

Вера Аношина
Время в детстве ползет,
как в песках черепаха.
Юность гонит его
без забот и без страха.

Зрелость жизнью полна
и вперёд мчится смело.
Время слабых не ждёт -
до бессильных нет дела.

Старость жить не спешит,
возвращается в детство…
Время в вечной тиши
всем готовит наследство.

ЛЕСТНИЦА ЖИЗНИ

С самого рождения
По ступенькам – вверх,
В долгом восхождении
Жизни всей успех.
Резво мы взбираемся
Лестницей крутой,
Детство так старается
Не упасть порой.
Смотрит детство с лестницы –
Путь наверх далёк,
Радуется, бесится…
Ей неведом Срок…
Юность быстротечная
Тоже вверх спешит,
Знает, что намечено –
К Звёздам путь лежит.
Знает юность звонкая,
Небо – это дом,
Там живут их прадеды,
Встреча ждёт потом…

На средине лестницы
Нам не тяжело,
Но Судьба-предвестница
Накопила зло…
Спотыкаясь, падая
Вверх несём свой груз…
Под святой лампадою
И храбрец, и трус…
Время бесконечное
Убыстряет бег…
Лестница – до Вечности,
Помнит человек.
На ступень последнюю
Поднялись мы в срок…
Вот бы жизнь столетнюю
Подарил нам Бог!

Жизни нашей лестница
Выше будет пусть!
Лишь бы нам не сверзиться
Раньше как-нибудь…