Капли счастья

Ксения Крентовская
Дождь вышел на минутку погулять
И целый день по городу слонялся.
Не в силах моих было догонять,
Увы, и старый зонтик мой сломался...

Он вышел рано утром в эту стужу,
Прошёл по улицам Москвы, по мостовой,
Упал, и опрокинулся он в лужу
Лицом в асфальт. И понял: "Я живой.

Еще живой. Из лужи видно небо,
Мои любимые родные облака!
Но там я был, а здесь я не был...
Мой мир весь в луже. Я живой пока"...

Но жить ему осталось лишь немного,
Ведь скоро выйдет солнце и лучи,
Сольются лужи, высохнет дорога,
Увы, спастись нельзя, как не кричи...

Дождь вышел утром рано погулять
Его предупреждала: "Оставайся!"
Увы, я не смогла его догнать...
Оставил он в записке: "Улыбайся!"

Он написал там шрифтом дождевым:
"Ты не грусти по мне, ведь я - ненастье.
Пусть слово «радость» в твоей жизни будет ключевым:
Небесного желаю тебе счастья!"

18.07.17