Барселона- не город для шпилек

Гвоздева Новоселова Олена
Барселона- не город для шпилек.
В нем гламура не больше, чем в чайке.
Он соборами к небу пришпилен,
Укреплен модернистскою спайкой.

Ладно склеен из разных кварталов.
Наша мода- все в крупную клетку.
Намозолены нежные пятки
О подземные крепкие ветки.

Анархистский, босяцкий, фартовый,
С загорелыми, в соли, ногами,
Он нетрезвой походкой портовой
Устремляется за кораблями.

Пока день пребывает в зените,
Жаря guiris на сковородке,
Он лениво рисует графитти
И готовит коктейли из водки.

Утром люди в зеленых костюмах
Его будят, а город смеется.
Разлепив пересохшие губы,
Жадно пьет переулками солнце.

Через миг он глаза открывает,
Через час, свежим кофе пропахший,
Снова бродит, несется, мечтает
Под крестом недостроенной башни.