0844 НЕлюди. Добро-зло

Аннаис Аронова
*** НЕлюди.
Есть нЕлюди, которые воспринимают счастье другого человека как собственное горе, как личное оскорбление… Они не верят в искренность, бескорыстность, самопожертвование, альтруизм... 

*** Добро и зло
Если добро будет подставлять злу… щёки для битья, то какой же будет весь мир?

Тем, что подставлять свои щёки для битья мир не исправить…

Добро не должно быть добреньким ко злу… иначе оно его только поощряет, усиливая его агрессию…

© Анна Аронова http://www.stihi.ru/2017/07/18/5700