Шедевр Малевича

Светлана Чернышенко
Черный квадрат,
просвета нет.
Потемнело.


Малевич, гений хоть куда,
если назвать его так можно.
Шутить, любил он иногда,
не удивиться, не возможно.

Квадраты, ромбики, кружки,
все эти прелести искусства.
Создал художник от тоски,
решил, немножко прикольнуться.

Создать фигурный беспредел,
додуматься не каждый смог бы.
А он, додуматься сумел,
и всем внушил, что так должно быть.

И знаменитей всех квадрат.
Вокруг, все ходят с умным видом.
Невероятно, но есть факт.
В нем постоянно, что то видят.

Какой-то там нашли секрет.
Все размышляют на досуге.
И обсуждают черный цвет в  геометрической фигуре.

Прикол познать не всем дано
но кто с мозгами все же дружит.
Уж поняли давным давно,
что ничего там быть не может.

Малевич мастер не простой,
его шедевры каждый знает.
Он умудрился стать звездой,
бедняжка Рембрандт, отдыхает.

Кубизм, мубизм, смешно сказать.
Сюжет этот, назвали так.
Но как ещё его понять?
Квадрат, и в Африке квадрат.

5 августа 2017г.@