Горный закат у моря

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/07/16/9619



Янтарь и киноварь смешались,
багряно-красные тона.
В закате горы словно шали
цветного сказочного сна.

Дрожит полоска золотая
на моря рыжем полотне.
Так волны солнце отражают
в рябой бескрайней пелене.

В ближайших леса очертаньях
у вод заснувший богатырь.
Небес янтарное сиянье
преображает красок ширь.

Здесь ночь так резко день сменяет,
и краски волнами бегут,
друг друга быстро заменяя,
покуда звёзды не взойдут.

Они же долго ждать не станут,
контрастно, ярко вспыхнут тут.
Луна, расплёскивая прану,
начнёт таинственный маршрут.