Что знаю я о счастье?

Марьяна Акимова
Что знаю я о счастье?
Можно сказать, что я не знаю ничего,
Зачем нам по земле большой скитаться,
За тридевять земель ища его?

А может, счастье рядом притаилось
И ждёт, когда же мы его найдем?
А мы пинаем его часто, что есть силы
И гоним от себя, твердя: "Не то..."

А мы его в упор, и то не видим!
Не то что с расстояния без очков...
И плачемся: "За что меня обидел
Мой друг не самый худший из врагов?.."

А мы... Да что тут говорить, ведь всё пустое...
Про счастье написали уж тома!
Но точно знаю и от вас не скрою:
У счастья очень высока цена!

Его ты в супермаркете не купишь,
Не то, чтобы нет денег, просто нам
Любить, прощать учиться надо лучше,
И счастье скажет просто: "Не предам!.."

11.07.2017