КГБ-9. Антисемит - Артель

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Антисемит

Он судит всех людей по форме носа.
Подверженный истерике всегда,
кричит: ещё, мол, Навухудоносор
евреев бил в далёкие годА. *
Заботу демонстрируя о кране,
«борец отважный» всюду и везде –
в тусовках, в магазине, даже в бане
виновных ищет в выпитой воде.

Примечание:
Вавилонский царь Навухудоносор 2 совершил немало кровавых походов,- в том числе, и на Иудею.


Аппендикс

Хотя организм человеческий скроен непросто,
в нём каждая часть смысловую нагрузку несёт.
Но вот для чего мы имеем поганый отросток,
который, ребята, по сути - ни то и ни сё?
Быть может, различные версии есть у кого-то,
но выскажу я, не таясь, точку зренья свою:
не будет аппендикса – некий хирург без работы
останется, бедный – и как он прокормит семью?!


Арбуз

Расскажу всем кратко про арбуз –
радость игроков «Локомотива». *
Я – хоть цээсковец, но берусь
подтвердить, как вкусно это диво –
сочное хоть с зёрнами, хоть без.
Только, «навернувши» чудо это,
соблюдай, дружище, «политес» -
будь недалеко от туалета.

Примечание:
ЦветА футбольной формы московского "Локомотива" - красно-зелёные.


Артель

Как важно быть сегодня в коллективе,
ещё писал Высоцкий в «Речке Ваче». *
Коль эгоист – ты будешь всем противен,
в артели ж всё построено иначе.
Да – было исключение – колхозы,
что правила лишь только подтверждает:
в команде заработаешь серьёзно,
один – на хлеб... без масла и без чая.

Примечание:
"Вача - это дом с постелью,
там стараются артелью
и много золота берут." (С.)