Скульптуры

Антон Анточь
Для памяти культуры
(чтоб помнили сыны)
Народ возвёл скульптуры
огромной вышины.

Стоит как то знамение
(нельзя и ветром  сдуть.)
Чугунный,старый Ленин
указывает путь.

На площади, безликий,
( он явно не артист),
стоит Кобзарь великий,
Шевченко-бандурист.



Но,в парке,на аллее
(где девушку так любишь)
...На пьедестале "реет"
большой,огромный кукиш.