Цикл?

Иван Вохорог
Открой окно, весна пришла!
Кругом ручьи, капель, рожденье,
Мечты, надежды, устремленья!
Ты полон сил, хандра ушла.

Открой окно, вокруг же лето!
Все пахнет, зелено, цветёт.
И если буря вдруг взревёт,
То не найдет она ответа.

Открой окно, уж осень ждёт.
Желтеют листья, опадают,
Гниют и тихо умирают.
И всякий замок твой падёт.

Открой окно, зима, гляди!
Пустыня снега нарастает
Не спи! Тут холод не прощает.
Иль думай, иль средь них сиди.

Открой окно, весна идёт, смотри!
Открой глаза, всё лишнее сотри.