Смежные, разные, призрачно, сумрачно...

Исконник
Смежные, разные, призрачно, сумрачно.
Как это всё решено?
Звуки и строки мои неразумные.
Слышать их даже смешно.
В ночь забываюсь  и прячусь к заутренней
Тайну свою сторожа
Знаю о многом, без меры запутанном
Но не могу удержать.
Тонкости, грани всемирного топота,
Грохота резвых колёс
Только вот сбудется ль то, что нашёптано
Ведь по везению спрос.
Между мирами разрывы и молнии
Свой вызывают озон.
Вторя тому, что сосуды наполнены,
А открывать не резон.
Точка. Простая замочная скважина
Дразнит потерей ключа.
И то, что было когда-то налажено
Где оно - как величать?
Мелочь, пропахшая потом опричников
Жаль, но, увы, перебор.
Музыка рая - она безграничная.
Был бы в наличии хор.
Что же, увы, починить, что отрезано
Смысла особого нет.
Краски, возможно, останутся свежими.
В точке смещения лет.