Ближе к ночи роза запрячет свои шипы

Юля Орешкина
Ближе к ночи роза запрячет свои шипы
И колючий характер оставит в своем нутре,
Сбросит с нежных своих лепестков золотую пыль
И сожжет в костре.
Недотрога она расцветет от объятий рук
И позволит, наверное, даже себя приручить
Иль сорвать да украсть и замкнуть этот вечный круг
Пустоты в ночи.
Обмелевший омут ее схоронил уже всех чертей,
Каждый мимо идущий путник – лишь гость в саду,
Она помнит лишь пару счастливых своих ночей
Может, в том году.
Новый гость не пройдет, не дотронувшись до стебля,
До души, что скрывалась под толстым льдом,
Ближе к ночи роза, спрятав шипы любя,
Обретет свой дом.