Красивое стихотворение

Валерий Воеводин
Плывут облаков белоснежные горы,

Волнистые кручи их дивно чистЫ.

Нельзя оторвать изумлённого взора

От этой, явившейся вдруг, красоты.


Плывут, не спеша, величаво и вольно,

Растут, поднимаясь в небесную синь,

Плывут над землёй, где невзгоды и войны

И мало надежды на лучшую жизнь.


Открытые солнцу, в безбрежном просторе

Плывут облака, громоздясь в вышину,

Туда, где не знают страданий и горя -

В счастливую, добрую к людям страну.


И тянет подняться к заснеженным склонам,

Спиною упасть в белизну облаков,

И плыть с ними вместе к стране незнакомой,

Где всё по иному, где мир не таков.


2007