Окутал мрак ночные города

Сахиб Мамедов
* * * * *


Окутал мрак ночные города,
Блестнуло небо звездной красотою.
И снова мысли связаны с тобою,
И мне от них не деться никуда.
А просто ты в душе моей, мой друг,
И видятся мне чувственные очи,
И как уснуть не можешь ты от мук
В объятьях тихой одинокой ночи.
Сложить стихи хотел я для тебя,
Но сделать это было мне не просто.
Словами любят чаще, не любя,
Когда глядят мечтательно на звезды.
Поэтому надуманных речей
Не выжать мне для той, кто мне любима.
Над пламенем всегда ведь мало дыма...
Его полно лишь от сырых углей!


2009