Покинувшим Родину

Сергей Андропов
Кто, уезжая с Родины своей,
поет всю жизнь ей песни, словно Лель,
тому она всегда родная мать,
а разве можно мать свою предать?
А коли Родину, где ты родился, жил,
ты, покидая, словно пес хулил,
и за границей мачехой считал,
ты и ее и предков всех предал!!!