Закружило лето в белоночном платье

Лена Ванеева-Волкова
Закружило лето в белоночном платье.
Заплело в косищу алый иван - чай.
Мне сегодня сладко засыпать в объятиях,
В море васильковом просыпаться - рай.
*
 В липы простодушой крепкие
объятья, с холодком медовым,
 навзничь упаду.
Я сачком из мыслей для простого счастья в море той
прохлады неги зачерпну.
*
Подустав фасонить в разноцветье, лето
В золотом убранстве малость пофорсит.
А потом в горжетке мягкого сугроба  у камина жизни сладко засопит.

*
Вот таким бывает многоликим лето.
Лепт не принимает золотой алтарь.
Кто впускает в душу вот такое лето,
К тем зима приходит только в календарь.