Дары красоты

Ольга Дэн
Цветы – красот небесных отраженье,
Гармонии прелестной совершенство,
Великолепия обвороженье
И ароматов томное блаженство!

Мистических мистерий украшенье.
Изысканнее, краше нет подарка.
Как символы любви и восхищенья
Ее нюансы выражают ярко.

Язык цветов пришёл от древних мира
Как передача чувства и посланий,
Его воспела трепетная лира,
Отмечен тайным смыслом  предсказаний.

Цветов царица, символ тайны – роза,
Любовь – её значенье, красота!
Чувствительна пугливая мимоза.
От ноготков страданий маета.

Коль алый цвет – любовное признанье.
У белых лилий – святость, чистота.
А скромность – это василька призванье.
Жасмин – привязанность и доброта.

Непостоянная в любви ромашка,
Тюльпаны и нарциссы горделивы,
А гиацинт – друзей очаровашка,
Как ландыши невинно шаловливы.

Непревзойденной магии букеты –
Волшебное и сказочное чудо,
Симпатии скрепляют и обеты, 
 В лугах, садах  - пленяют нас повсюду.

Народ не зря зовёт детей цветами:
Они источник радости, мечты,
Взлелеяны с любовию трудами.
Бесценный дар небесной  красоты!