Завершает закат денный путь

Сахиб Мамедов
(Из ранних стихов)

* * * * *


Завершает закат
Денный путь,
Хочет в море ночном
Потонуть.
И встает на дорогу
Луна,
Где туманов плывет
Пелена.
Так и я на пути
На своем...
Не пройти, ни проехать
На нем.
Загорожен печалью
Мой путь,
В сердце прочно уселася
Грусть.
И как сердце ни лило бы
Свет,
Мою суть не увидеть вам,
Нет!
Не увидеть за толщами
Туч -
Туч душевных, хоть греет мой
Луч.
Вы теплитесь  им
День ото дня,
А узреть не пытайтесь
Меня.
О, мой брат, о, мой друг –
Человек,
Глаз не стерпит твой
Солнца вовек.
Но зато погляди,
Как оно
И затмленное дарит
Тепло.
И пускай между нами
Стена
И вся сущность моя
Не видна,
Но раскрыта на глади
Листа
Пред тобой вся ее
Красота...


27.06.2009