Идёт охота

Марина Зарянка
На всё, мой друг, теперь идёт охота:
На души, мысли, чувства, и дела.
А так спокойно нам пожить охото,
Но трут наручники, и тянет каббала.

И нету мира в душах, нету мира.
И вновь земля то стонет, то зовёт.
И плачет об ушедшем наша лира,
Довольно спать, вставай, иди вперёд.

Открой глаза свои на всё пошире -
Землёю лихо правит сатана.
И зло уж в каждом доме и квартире.
И рушится без мира вся страна.

А доброго всё меньше остаётся,
И мрёт от безысходности народ.
И как найти нам чистого колодца,
Ведь без живой воды вся жизнь замрёт.

На всё, мой друг, теперь идёт охота:
На веру, правду, жизнь, и на любовь.
А так в любви пожить ещё охото,
Но мира нет, и мы воюем вновь.