Душа

Николай Шапошников
Взгляните в зеркало в глаза,
Там живет ваша душа.
Там может жуткая гроза,
А может просто тишина.

Или образ чей-то там,
А может ненависть и страх,
Стремление к чьим то берегам,
А у кого-то только крах.

А может черная дыра,
Ни капли чувств, ни капли веры,
Или избыток добра,
Видал я и такие примеры.

Но не увидите там фальши,
В них боль не скроешь, иль любовь,
Там не сказано что будет дальше,
Но видно, что терзает вновь и вновь.

И сам себе ты не соврешь,
Глядя в зеркало в глаза,
Вот тогда то ты и поймешь,
Зачем тебе нужна душа.