Зачем?!

Эльвира Стенькина
Зачем?!
Скажите же зачем?
Земля покрылась вся слезами?
Зачем измучили детей,
Оставили матерей без сыновей?

Зачем?!
Зачем, скажите же зачем?
Невесты слезами залиты
И вместо беленькой фаты,
Чёрным трауром покрыты.

Зачем?
Зачем скажите же зачем?
В людской крови вы руки мыли.
А как закончилась война,
О всех несчастных позабыли.

Зачем?
Зачем скажите же зачем?
Вы жадностью своей
Их обрекли всех на несчастье,
Подачки мелкие даря,
Надеясь стон их усмирить.
Иль просто воздух перекрыв,
Вы их хотели позабыть.

Зачем?
Зачем скажите же зачем?
В крови Земля Афганистана,
В крови испачкана Чечня
И льется все поток кровавый
Зачем?


1998г