не спится

Алексей Иванович Цуркан
Держать за руку.
Меньшее из благ
Его лишен теперь
по воле случая
Я не с тобой
И злейшая из плах
Обрывки слов
меня пол ночи мучают

На расстоянии
всё всегда смелей
Тут шире жесты,
громче обещания.
Как-будто ключ нашел
От всех дверей
Известно наперед все
и заранее.

А там на дне,
где стонут корабли
Где утонули детские надежды
На темном дне
давно погребены
Слова других,
что были до и прежде.

И вот опять
Я не могу уснуть
Все время слиплось
Двойки, единицы
Я без тебя оторванный кусок
Пришей меня, мне без тебя
Не спится.