Ветер вечерний, не пой...

Илана Шалэхет
ПОГИБШИМ НА КАРАБАХСКИХ ПОГРАНИЧНЫХ ПОСТАХ, ПОСВЯЩАЕТСЯ


Ветер вечерний, не пой,
и не свети, звезда ...
Тихо течет на Вечный Покой
алый, как маки Арцаха*, закат.

И ты осыпься сухой листвою,
раненая столица,
когда взлетает к нездешним зорям
твой далекий пост пограничный.


*Арцах - армянское название Карабаха

январь-февраль 2015

автор фотографии Макс Сиваслян : Карабахская граница, Четырехдневная война (02.-06.04.2016.)